أيلول/سبتمبر 19, 2024

زيادة المساحات الخضراء في جامعة كركوك

آذار/مارس 06, 2020 1518

برعاية السيد رئيس جامعة كركوك الاستاذ الدكتور صباح احمد اسماعيل وباشراف السيد مدير الاقسام الداخلية الاستاذ المساعد نور الدين ابراهيم عبد الله  تم البدء بمشروع زيادة المساحات الخضراء في جامعة كركوك في المنطقة الواقعة مقابل الاقسام الداخلية .

واشار السيد المدير الاقسام الداخلية انه حسب توجيهات السيد رئيس الجامعة تم تشكيل لجنة لهذا الغرض وعلى مرحلتين الاولى وهي عملية ازالة التربة بعمق 25 سم الواجبة زراعتها وفرشها بتربة ذو نوعية ممتازة بواقع 5635 متر مكعب . واما المرحلة الثانية زرع الاشجار و الازهار و الحدائق . واضاف سيادته ان الهدف من المشروع هو زيادة المساحات الخضراء و توفير البيئة المناسبة لابناءنا الطلبة .

وفي حديث للمهندسة الزراعية نازنين جمال خورشيد مسؤولة الوحدة الزراعية في مديرية الاقسام الداخلية تم زراعة الاشجار و الازهار من الانواع التالية ( اكاسيا 85 شجرة . البيزيا 35 شجرة . نينيا 120 شجرة . عفص هرمي 18 شجرة . جهنمي قزم 83 شجرة . ورد جوري 400 . حدائق 198متر ) مربع يقدر 2500 متر مربع .

واضافت ايضا انه بعد انتهاء من المشروع تم البدء باعمال الحذمة الزراعية في حدائق مديرية الاقسام الداخلية من تقليم الاشجار و الازهار والتخلص من الافرع المقلمة والاوراق المتساقطة الى خارج الجامعة وتعديل القراميد للخطوط الزراعية في الحدائق وترتيبها بشكل هندسي .

ويذكر ان المديرية قد انجزت مشروعان ضخمان مماثلان لهذا المشروع امام مجمع الاقسام الداخلية وبمتابعة مستمرة من السيد مدير الاقسام الداخلية تغير تلك المساحات الى مساحات خضراء واشجار وخلق اجواء مناسبة لطلبة الاقسام الداخلية .

Last modified on الأحد, 22 آذار/مارس 2020 20:12