أيلول/سبتمبر 19, 2024

مديرية الأقسام الداخلية تحتضن المهرجان السنوي الأول للتمور

تشرين1/أكتوير 06, 2022 749

شهدت حدائق الأقسام الداخلية بجامعة كركوك المهرجان السنوي الأول للتمور الذي نظمّه كلية الزراعة بالتعاون مع مديرية الأقسام الداخلية والمركز الإرشادي التدريبي الزراعي في كركوك. وقد افتتح المهرجانَ السنويَّ الأول للتمور محافظُ كركوك السيد راكان سعيد الجبوري ورئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن وبحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور أحمد عبد ابراهيم العبيدي وعمداء الكليات ومدير الأقسام الداخلية وعدد من الأكاديميين والزراعيين.وأوضح السيد المحافظ أن جامعة كركوك سباقة في تقديم التجارب والخبرات التي ترفد المحافظة بهدف تطوير القطاع الزراعي من خلال استثمار المساحات الشاغرة وتوظيفها بزراعة النخيل باعتبار المحافظة غير منتجة للتمور، مشيداً بدور جامعة كركوك في إقامة المهرجانات المتنوعة.وذكر السيد رئيس الجامعة أن المهرجان السنوي الأول للتمور قد أقيم بالتعاون مع عدد من المحافظات لعرض أصناف وأنواع مختلفة من التمور العراقية، مشيراً الى أنه ستتم المباشرة بزراعة أنواع النخيل التي تلائم مناخ المحافظة.وفي السياق نفسه، أشار السيد مدير الأقسام الداخلية الأستاذ المساعد الدكتور محمد جواد زين العابدين بضرورة التعاون مع الجهات المختصة في توسيع المجال الزراعي لزراعة أصناف معينة من التمور والاستفادة من منتجاتها المحلية في محافظة كركوك.