الأقسام الداخلية بجامعة كركوك تقيم ندوة توعوية عن التعايش السلمي

تشرين2/نوفمبر 28, 2022 173

برعاية الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن وبإشراف مدير الأقسام الداخلية الأستاذ المساعد الدكتور محمد جواد زين العابدين،أقامت شعبة البحث الاجتماعي في مديرية الأقسام الداخلية وبالتعاون مع قسم علم النفس في كلية التربية للعلوم الإنسانية ولجنة حقوق الإنسان المركزية بجامعة كركوك ندوة توعوية عن التعايش السلمي بين أبناء المجتمع وبحضور منتسبي الأقسام الداخلية وطلبتها.هدفت الندوة إلى دور التوعية وتأثيرها على السِّلم الأهلي وتقبل الآخر،وتضمنت الندوة عدة محاضرات ألقاها أ.د. علاء الدين كاظم عبدالله و م.د. سكينة علي كريم و م.م. رفيف طلال خالد،وتناولت الندوة أهمية احترام الاختلافات الفكرية بين طلبة الجامعة والأكاديميين ومنتسبيها ودوره في تطوير أدائهم لتنمية المجتمع العراقي والاستفادة من تجارب الدول التي تتعايش فيها مكونات مختلفة ذات عادات وتقاليد متنوعة وانعكاساتها على الفرد في ديمومة السلم المجتمعي،وأوصت الندوة ضرورة نشر ثقافة التسامح والتعايش وترسيخ القيم الأساسية لنبذ التطرف وتحقيق العدل والمساواة من خلال تفعيل البرامج التربوية والإرشادية والإعلامية التي تعزز روح المواطنة في المجتمع العراقي.