الأقسام الداخلية بجامعة كركوك تحتضن المهرجان السنوي الثاني للتمور

تشرين1/أكتوير 01, 2023 144

شهدت حدائق الأقسام الداخلية بجامعة كركوك المهرجان السنوي الثاني للتمور الذي نظمّته كلية الزراعة برعاية رئيس جامعة كركوك وبالتعاون مع كلية العلوم و قسم شؤون الأقسام الداخلية والمركز الإرشادي التدريبي الزراعي في كركوك.وقد افتتح المهرجانَ السيد رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن وبحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور أحمد عبد ابراهيم العبيدي وعمداء الكليات ومدير الأقسام الداخلية وعدد من الأكاديميين والزراعيين.

وأوضح السيد رئيس جامعة كركوك أن الجامعة سباقة في تقديم التجارب والخبرات التي ترفد المحافظة بهدف تطوير القطاع الزراعي من خلال استثمار المساحات الشاغرة وتوظيفها بزراعة النخيل باعتبار المحافظة غير منتجة للتمور، مشيداً بدور جامعة كركوك في إقامة المهرجانات المتنوعة.وذكر السيد عميد كلية الزراعة الاستاذ المساعد الدكتور أسامة ابراهيم احمد أن المهرجان السنوي الثاني للتمور قد أقيم بالتعاون مع عدد من المحافظات لعرض أصناف وأنواع مختلفة من التمور العراقية، مشيراً الى أنه ستتم المباشرة بزراعة أنواع النخيل التي تلائم مناخ المحافظة.

mihrto1

وفي السياق نفسه، أشارت السيدة مدير الأقسام الداخلية الأستاذ المساعد إيمان عبد الواحد مجيد بضرورة التعاون مع الجهات المختصة في توسيع المجال الزراعي لزراعة أصناف معينة من التمور والاستفادة من منتجاتها المحلية في محافظة كركوك.والجدير بالذكر إن جمع غفير من طلبة الاقسام الداخلية تواجدوا في المهرجان وعبروا عن بهجتهم وسرورهم بهذا المهرجان الذي ضم مشاركين من كافة محافظات العراق من شماله الى جنوبه الذي كان كرنفالا معبراً لمعنى الاخوة والتلاحم مابين أبناء الشعب العراقي و مشجعاً للمنتوجات المحلية الذي يتميز بجودة وأصناف نادرة وتم بيع المنتوجات بأسعار رمزية و توزيع بعضها مجاناً للحاضرين .

mihrto11

Last modified on الأحد, 01 تشرين1/أكتوير 2023 16:49