مسؤول اعلام مديرية الاقسام الداخلية يشارك بوفد جامعة كركوك في معرض الابتكارات العلمية في موقع الوزارة

كانون2/يناير 30, 2022 302

برعاية دولة رئيس الوزارء السيد مصطفى الكاضمي وبحضور السيد وزير الرياضة و الشباب الكابتن عدنان درجال وعدد من المسؤولين في الدولة شارك السيد علاء عبد الواحد شاكر مسؤول وحدة الاعلام في مديرية الاقسام الداخلية ضمن اللجنة المشاركة في معرض الابتكارات العلمية التي اقيمت على موقع وزارة الرياضة والشباب التي اقيمت من قبل دائرة الرعاية العلمية في وزارة الرياضة والشباب. حيث استقبل السيد رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن الوفد المشارك بمعرض الابتكارات العلمية ووصفهم بالثروة العلمية التي تمثل واجهة مشرفة للجامعة.وأشار الأستاذ الدكتور أحمد عبد إبراهيم  مساعد رئيس جامعة كركوك للشؤون العلمية إلى أنَّ الوفد الذي تم تكريمهُ كان برئاسة (الأستاذ المساعد الدكتور محسن حمد أهام) وعضوية الإشراف كل من (المهندس علي طاهر صابر) و(السيد علاء عبد الواحد شاكر) وأضاف قائلًا: إنّ الطلاب المشاركين في المعرض  كانوا عددهم ستة , أربعة منهم من كلية الصيدلة الطالب ( يوسف حسين مردان) عن تحضير عقار طبي لمعالجه الأگزيما والطالب (حسن فلاح حسن) عن تحضير عقار طبي باستخدام زيت الصفصاف والطالب (مصطفى أسعد حبيب) عن تحضير عقار طبي باستخدام زيت الأفاگادو  والطالب (عمر علي أحمد) عن تحضير عقار طبي من زيت الخروع . واثنان من كلية الهندسة الطالب (مصطفى حسن عبد الله) مشاركة بجهاز تحكم بالسياره عن طريق الهاتف النقال والطالب (مصطفى حكيم عبد الكريم ) مشاركة بجهاز مكثف الأوكسجين .وأعرب الاستاذ المساعد نور الدين ابراهيم عبد الله مدير الاقسام الداخلية عن سعادته لما حققه اللجنة المشاركة واشاد بدور السيد علاء عبد الواحد شاكر كما حثه على مواصلة الجد والاجتهاد وتطوير ، مؤكدًا على دعمه الكامل للمنتسبين  لتنشئة مجتمع مبدع ومبتكر لاعلاء اسم جامعة كركوك.ومن الجدير بالذكر أنّ معرض الابتكارات العلمية الأربعة نظمتها وزارة الشباب والرياضة والتي تهدف إلي خلق بيئة محفزة للابتكار وتطبيق مخرجات البحث العلمي، حيث شارك فيه العديد من الجامعات والمعاهد  بابتكارات متميزة في مختلف المجالات .