مديرية الأقسام الداخلية بجامعة كركوك تقيم ندوة عن الابتزاز الإلكتروني

برعاية الأستاذ الدكتور عمران جمال حسن رئيس جامعة كركوك وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور محمد جواد زين العابدين مدير الأقسام الداخلية في الجامعة، أقامت شعبة البحث الاجتماعي في مديرية الأقسام الداخلية ندوةً عن الإبتزاز الإلكتروني.وأوضح الأستاذ المساعد الدكتور محمد جواد زين العابدين أن الندوة هدفت لتوعية الطالبات بمخاطر الإبتزاز الإلكتروني وكيفية تجنب الوقوع في شباكه وتوضيح آثاره الضارة من النواحي الإجتماعية والقانونية والنفسية على الفرد والمجتمع .وتضمنت الندوة التي ألقتها إحدى منتسبات الأقسام الداخلية المدرس مريفان مصطفى رشيد  ثلاثة محاور عن الإبتزاز الالكتروني وشرح النواحي القانونية للحماية الشخصية من الإبتزاز. وخرجت الندوة بتوصيات منها أهمية زيادة الوعي العلمي والثقافي لدى الطلبة لمواجهة الإبتزاز الإلكتروني وضرورة التعاون مع الشرطة المجتمعية في كل ما يخص الإبتزاز الالكتروني وتوفير الحماية القانونية للشباب لتجنب الوقوع في فخ الإبتزاز الالكتروني.